Plus qu’un métier, une passion …
Françoise CHARLES, éleveuse de lapins depuis 1981, à Guilligomarc’h dans le sud Finistère (29), est une passionnée. En bonne amoureuse des animaux, son élevage est conduit avec fierté, dans le plus grand respect des animaux et de la nature.
Le label Bleu-Blanc-Cœur* en est d’ailleurs la preuve ! Françoise adhère à la démarche depuis 11 ans. Cela signifie que l’alimentation de ses animaux est sans OGM (<0,9%), à base de luzerne, de céréales, de graines de lin, riches en acides gras oméga 3. « On est sûr que nos lapins sont en bonne santé, qu’ils font des lapereaux en bonne santé. Ainsi, ils seront bons à manger ».
… une éleveuse investie qui met un point d’honneur au bien-être de ses lapins : « le bien-être, c’est notre priorité ! »
Portrait à retrouver en image par ici → https://www.youtube.com/watch?v=GREgC4dUKz8
* Cette démarche est reconnue par les ministères de l’agriculture et de la santé pour son intérêt nutritionnel et environnemental. Elle prône une agriculture responsable et assure des produits savoureux, bons pour le consommateur et la planète.
Un projet ? Une question ?
Une question ? Une suggestion ? On vous répond…