Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

vague-haut-qui-sommes-nous

Découvrez-nous en vidéo

vague-bas-qui-sommes-nous

Notre histoire

Depuis notre création, Bretagne Lapins ne cesse d'évoluer.

  • 1980

    Création de l’entreprise Bretagne Lapins à Ploemel dans le Morbihan (56) par les époux Le Gloahec (élevage et outils de transformation).

  • 1990

    Suite à l’essor de l’entreprise, déménagement des locaux à Locoal Mendon.

    Cessation de l’activité d’élevage et concentration des activités sur la transformation et la commercialisation de la viande de lapin.

  • 1998

    Rachat de l’entreprise Rozanig à Baud en association avec Monsieur Bonnier en charge du commerce au sein de Bretagne Lapins ; la société se nomme alors Bretagne Lapins Rozanig.

  • 1999

    Suite au départ à la retraite de M. et Mme Le Gloahec, reprise de l’activité totale par la famille Bonnier.

  • 2000

    L’entreprise se renomme Bretagne Lapins et devient l’acteur majeur de la filière cunicole bretonne.

  • 2005

    Remise aux normes de l’outil de production.

  • 2012

    Rachat du site de Bretagne Lapins par le Groupe ALPM.

  • 2015

    Automatisation des outils de la ligne d’abattage.

    Automatisation de la ligne d'abbatage

  • 2018

    Installation de la découpe automatique et réorganisation des flux de production.

    L&P Brochettes

chiffres clés

Bretagne Lapins en quelques chiffres.

salaries

0

salariés de 18 à 58 ans occupant au total 15 corps de métiers différents
bretagne

0%

origine Bretagne dont la moitié des éleveurs est localisée dans le Morbihan
expedition

0

colis expédiés par semaine
export

0

tonnes de produits exportés par an
frais-congele

0%

de produits vendus en frais / 20% de produits vendus en congelé
IFS

0%

Certification IFS Food version 6.1 en niveau supérieur
vague-contactez-nous

contactez-nous !

Une question ? Une suggestion ? On vous répond.

vague-contactez-nous