Lapin aux raisins et champignons des bois
Nombre de personnes : 4
Morceau(x) de lapin : Entier découpé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Ingrédients
- 1 lapin entier découpé
- 2 gousses d’ail
- 800 g de champignons
(mélange de cèpes, girolles, pleurotes) - 2 cuil. à soupe de persil haché
- 3 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 petite grappe de raisins blancs
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 10 brins de ciboulette
Préparation
Réalisation de la recette :
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive. Une fois dorés, réservez-les.
- Ajoutez l’ail haché dans la cocotte et faites-y dorer vos champignons.
- Saupoudrez de persil haché, salez et poivrez, mélangez puis réservez.
- Incorporez les morceaux de lapin dans la cocotte avec les échalotes ciselées et le vin blanc.
- Laissez frémir 5 min, puis mouillez avec le bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre convenance.
- Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
- Ouvrez la cocotte, versez-y les champignons et le raisin. Puis, continuez la cuisson pendant 15 min.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche.
- Servez votre plat décoré de brins de ciboulette.
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