Galette de blé noir au lapin et aux champignons
Nombre de personnes : 4
Morceau(x) de lapin : Émincés
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
- 200 g d’émincés de lapin Bretagne Lapins
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 30 cl de pulpe de tomates concassées
- 4 galettes de blé noir
- 60 g de comté
Préparation
- Dans une sauteuse, faites revenir avec un filet d’huile les champignons nettoyés et découpés en fines lamelles ainsi que l’oignon finement haché.
- Ajoutez les émincés de lapin préalablement coupés en petits morceaux. Salez et poivrez. Lorsque la viande commence à dorer, ajoutez la pulpe de tomates concassées. Laissez cuire 5 min à gros bouillon.
- Mettez à chauffer une poêle. Faites-y fondre une noix de beurre, puis disposez une galette et garnissez-la du mélange de viande et de sauce tomate, saupoudrez le tout avec du comté râpé.
- Quand la galette est bien dorée, rabattez deux côtés pour former un cône en appuyant légèrement dessus pour les fixer. Puis déposez la galette dans une assiette de service.
- Dégustez aussitôt avec une salade verte !
_______________
Astuce du chef
Vous pouvez adapter cette recette en roulant directement les galettes en forme de cannellonis, juste après les avoir garnies. Puis, disposez-les dans un plat et faites-les cuire au four préchauffé à 200°C (Th.7), en faisant gratiner le fromage.
Vous aimerez aussi...
Un projet ? Une question ?
Une question ? Une suggestion ? On vous répond…