Gigolettes de lapin au jus d’orange et au sirop d’érable
Nombre de personnes : 3 à 4
Morceau(x) de lapin : Gigolettes
Temps de préparation : 5 minutes + 1h pour la marinade
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Temps total : 1h25
Ingrédients
- 3 ou 4 gigolettes de lapin
- 20 cl de jus d’orange
- 5 cl de sirop d’érable
- 50 g de noisettes concassées
Préparation
Réalisation de la marinade :
- Mélangez le jus d’orange avec le sirop d’érable, puis salez et poivrez, et corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
- Faites mariner les gigolettes de lapin dans cette préparation pendant environ 1 heure.
- Disposez-les ensuite dans un plat allant au four et mettez-les à cuire à 210°C (Th. 7) pendant 15 à 20 min. Parsemez de noisettes concassées 5 min. avant la fin de la cuisson.
Conseil de préparation :
- Pour gagner du temps et en saveurs, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson.
Suggestion d’accompagnement :
- Vous pouvez servir ce plat avec des frites de patates douces.
Astuce :
- Pour plus d’intensité, utilisez du jus d’orange fraîchement pressé pour votre marinade.
Un projet ? Une question ?
Une question ? Une suggestion ? On vous répond…