gigolette-orange-erable-ok

Gigolettes de lapin au jus d’orange et au sirop d’érable

Nombre de personnes :  3 à 4

Morceau(x) de lapin : Gigolettes

Temps de préparation : 5 minutes + 1h pour la marinade

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Temps total : 1h25

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Ingrédients

  • 3 ou 4 gigolettes de lapin
  • 20 cl de jus d’orange
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 50 g de noisettes concassées

Préparation

Réalisation de la marinade :

  • Mélangez le jus d’orange avec le sirop d’érable, puis salez et poivrez, et corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Faites mariner les gigolettes de lapin dans cette préparation pendant environ 1 heure.
  • Disposez-les ensuite dans un plat allant au four et mettez-les à cuire à 210°C (Th. 7) pendant 15 à 20 min. Parsemez de noisettes concassées 5 min. avant la fin de la cuisson.

Conseil de préparation :

  • Pour gagner du temps et en saveurs, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson.

Suggestion d’accompagnement :

  • Vous pouvez servir ce plat avec des frites de patates douces.

Astuce :

  • Pour plus d’intensité, utilisez du jus d’orange fraîchement pressé pour votre marinade.

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