Lapin à la méditerranéenne
Nombre de personnes : 4
Morceau(x) de lapin : Demi-râbles
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
- 4 demi-râbles de lapin
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à café d’herbes de Provence
- 2 cuil. à soupe d’olives noires
Préparation
- Dans une cocotte, faites revenir les demi-râbles de lapin 5 min. de chaque côté dans un filet d’huile d’olive pour qu’ils soient bien dorés. Réservez-les.
- Versez ensuite dans la cocotte les courgettes coupées en rondelles, l’ail émincé, les oignons coupés en lamelles, les olives noires détaillées en dés et les herbes de Provence. Faites revenir 5 min. à feu vif. Puis, ajoutez les demi-râbles.
- Salez, couvrez et laissez cuire 20 min. à feu doux ; ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Suggestion d’accompagnement :
- Vous pouvez servir ce plat avec des tomates coupées en deux, recouvertes de tapenade et de quelques pignons de pin que vous faites ensuite cuire 20 min. dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).
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