Lapin à la méditerranéenne

Lapin à la méditerranéenne

Nombre de personnes :  4

Morceau(x) de lapin : Demi-râbles

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Lapin à la méditerranéenne

Ingrédients

  • 4 demi-râbles de lapin
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à café d’herbes de Provence
  • 2 cuil. à soupe d’olives noires

Préparation

  • Dans une cocotte, faites revenir les demi-râbles de lapin 5 min. de chaque côté dans un filet d’huile d’olive pour qu’ils soient bien dorés. Réservez-les.
  • Versez ensuite dans la cocotte les courgettes coupées en rondelles, l’ail émincé, les oignons coupés en lamelles, les olives noires détaillées en dés et les herbes de Provence. Faites revenir 5 min. à feu vif. Puis, ajoutez les demi-râbles.
  • Salez, couvrez et laissez cuire 20 min. à feu doux ; ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Suggestion d’accompagnement :

  • Vous pouvez servir ce plat avec des tomates coupées en deux, recouvertes de tapenade et de quelques pignons de pin que vous faites ensuite cuire 20 min. dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

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