Lapin aux raisins et champignons des bois

Lapin aux raisins et champignons des bois

Nombre de personnes :  4

Morceau(x) de lapin : Entier découpé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Lapin aux raisins et champignons des bois

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de champignons
    (mélange de cèpes, girolles, pleurotes)
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 petite grappe de raisins blancs
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 10 brins de ciboulette

Préparation

Réalisation de la recette :

  • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive. Une fois dorés, réservez-les.
  • Ajoutez l’ail haché dans la cocotte et faites-y dorer vos champignons.
  • Saupoudrez de persil haché, salez et poivrez, mélangez puis réservez.
  • Incorporez les morceaux de lapin dans la cocotte avec les échalotes ciselées et le vin blanc.
  • Laissez frémir 5 min, puis mouillez avec le bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
  • Ouvrez la cocotte, versez-y les champignons et le raisin. Puis, continuez la cuisson pendant 15 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche.
  • Servez votre plat décoré de brins de ciboulette.

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