Lapin aux tomates confites et herbes de Provence
Nombre de personnes : 4
Morceau(x) de lapin : Entier découpé
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 à 60 minutes
Temps total : 65 minutes
Ingrédients
- 1 lapin entier découpé
- 8 tomates grappes
- 2 oignons rouges
- 6 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
Préparation
- Salez et poivrez les morceaux de lapin et disposez-les au centre d’un grand plat allant au four.
- Puis, placez autour de la viande les tomates, les oignons coupés en quartiers et les gousses d’ail entières (non pelées) préalablement saupoudrés de sucre.
- Parsemez le tout d’herbes de Provence et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Mettez à cuire dans un four préchauffé à 150°C (Th.3) pour environ 50 à 60 min.
- Retournez les morceaux de lapin plusieurs fois en cours de cuisson.
Suggestion d’accompagnement :
- Vous pouvez servir ce plat avec une poêlée de pommes de terre.
Un projet ? Une question ?
Une question ? Une suggestion ? On vous répond…