Lapin aux tomates confites et herbes de provence

Lapin aux tomates confites et herbes de Provence

Nombre de personnes :  4

Morceau(x) de lapin : Entier découpé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 50 à 60 minutes

Temps total : 65 minutes

Lapin aux tomates confites et herbes de provence

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé
  • 8 tomates grappes
  • 2 oignons rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence

Préparation

  • Salez et poivrez les morceaux de lapin et disposez-les au centre d’un grand plat allant au four.
  • Puis, placez autour de la viande les tomates, les oignons coupés en quartiers et les gousses d’ail entières (non pelées) préalablement saupoudrés de sucre.
  • Parsemez le tout d’herbes de Provence et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Mettez à cuire dans un four préchauffé à 150°C (Th.3) pour environ 50 à 60 min.
  • Retournez les morceaux de lapin plusieurs fois en cours de cuisson.

Suggestion d’accompagnement :

  • Vous pouvez servir ce plat avec une poêlée de pommes de terre.

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