Râbles de lapin aux figues et aux pommes

Râbles de lapin aux figues et aux pommes

Nombre de personnes :  4

Morceau(x) de lapin : Demi-râbles

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Râbles de lapin aux figues et aux pommes

Ingrédients

  • 1 barquette de 4 demi-râbles de lapin
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 2 oignons
  • 12 figues fraîches
  • 2 pommes
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre

Préparation

Réalisation de la recette :

  • Dans une cocotte, faites dorer les demi-râbles de lapin sur toutes les faces avec une noix de beurre.
  • Saupoudrez de sucre, ajoutez les oignons émincés puis ½ verre d’eau.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 15 min. sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, saupoudrez de cannelle les figues incisées en croix et les quartiers de pommes épluchées.
  • Puis incorporez-les dans la cocotte.
  • Fermez la cocotte et remettez à cuire pendant 10 min. à feu doux.
  • A mi-cuisson, arrosez du jus de cuisson.

Un projet ? Une question ?

Une question ? Une suggestion ? On vous répond…

vague-contactez-nous