Salade de lapin aux zestes d’agrumes

Salade de lapin aux zestes d’agrumes

Nombre de personnes :  4

Morceau(x) de lapin : Filets

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 35 minutes

Salade de lapin aux zestes d’agrumes

Ingrédients

  • 8 filets de lapin
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 100 g de carottes râpées
  • 1 salade iceberg
  • 1 barquette de tomates cerises

Préparation

Réalisation de la marinade :

  • Dans un bol, pressez la moitié d’une orange et un peu du pamplemousse pour donner une pointe d’acidité à votre préparation.
  • Mélangez le jus obtenu avec les zestes d’une orange et d’un pamplemousse ainsi que la moutarde.
  • Badigeonnez les filets de lapin de marinade, puis faites-les revenir à la poêle pendant 10 min. En fin de cuisson, ajoutez le reste de marinade.
  • Salez et poivrez à votre convenance.

Salade :

  • Une fois les filets de lapin cuits, découpez-les en cubes.
  • Dans un saladier, mélangez le lapin, les carottes râpées, la salade émincée, les tomates cerises et les segments d’agrumes préalablement coupés.
  • Puis, réalisez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et le jus d’orange.
  • Vous pouvez l’incorporer à la salade ou bien la présenter à côté. Salez et poivrez à votre convenance.

 

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