Salade de lapin aux zestes d’agrumes
Nombre de personnes : 4
Morceau(x) de lapin : Filets
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients
- 8 filets de lapin
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 cuil. à café de moutarde
- 100 g de carottes râpées
- 1 salade iceberg
- 1 barquette de tomates cerises
Préparation
Réalisation de la marinade :
- Dans un bol, pressez la moitié d’une orange et un peu du pamplemousse pour donner une pointe d’acidité à votre préparation.
- Mélangez le jus obtenu avec les zestes d’une orange et d’un pamplemousse ainsi que la moutarde.
- Badigeonnez les filets de lapin de marinade, puis faites-les revenir à la poêle pendant 10 min. En fin de cuisson, ajoutez le reste de marinade.
- Salez et poivrez à votre convenance.
Salade :
- Une fois les filets de lapin cuits, découpez-les en cubes.
- Dans un saladier, mélangez le lapin, les carottes râpées, la salade émincée, les tomates cerises et les segments d’agrumes préalablement coupés.
- Puis, réalisez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et le jus d’orange.
- Vous pouvez l’incorporer à la salade ou bien la présenter à côté. Salez et poivrez à votre convenance.
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